17/11/2016

Что такое таунхаус?

Что такое таунхаус — вопрос, который имеет наибольшую актуальность для тех, кто всерьез задумался о строительстве или приобретении собственного дома. Хотя многие называют таунхаус “гибридом квартиры и загородного дома”, эксперты рынка недвижимости в один голос относят его к “квартирной группе”. При этом данному виду жилья присущи многие “черты” загородного дома или коттеджа. Итак, что такое таунхаус?

Жилой комплекс, который выглядит как несколько одинаковых 2-х или 3-хэтажных домиков словно склеенных в один ряд, — так визуально смотрится таунхаус. Что такое котедж и чем он отличается от таунхауса? Это частный дом с прилегающей территорией и ограждением от соседей. Таким образом, таунхаус считается симбиозом двухуровневой квартиры и загородного дома. От первого здесь “близкие соседи”, общая площадь и планировка, а от второго — отдельный вход в дом, гараж или паркоместо, участок возле дома, на котором можно вырастить сад или обустроить зону отдыха.    

Больше автономии, чем в многоэтажке, но меньше индивидуального пространства, нежели в частном доме — еще так можно охарактеризовать таунхаус. Что такое личное и общее в таунхаусе? Ну, начнем с общего — соприкасающиеся стены, общая крыша, архитектурный замысел и коммуникации одни для всех. Иногда таунхаус “обволакивает” один большой общий двор, который условными границами разделен на отдельные участки для каждого владельца.

Помимо вопроса “что такое таунхаус”, многие интересуются еще и планировкой этих малоэтажных архитектурных форм. Обычно ей присущ “вертикальный” характер. То есть на нижнем этаже находятся помещения так сказать общего назначения — это кухня, гостиная, прихожая, может быть кладовая, какие-то хозпомещения, санузел. На верхнем этаже расположены “личные” комнаты — спальни, детская, рабочий кабинет. Это привычный набор помещений, которыми в большинстве случаев “укомплектован” таунхаус. Что такое цокольный этаж в двухярусном жилье? Здесь обычно владельцы обустраивают бильярдную, сауну и даже бассейн. А в этой теме вы можете больше узнать об интерьере в таунхаусе

Преимущества таунхаусов очевидны. Во-первых, это стоимость. Цена за 1 м.кв. в таунхаусе на порядок ниже, чем в столичном новострое. Во-вторых, здесь удобная планировка, удобный въезд, собственный участок земли, паркоместо и полное ощущение, что ты живешь за городом в своем коттедже.

Думаем, Вы уже прекрасно разобрались в том, что такое таунхаус и даже поняли, хотите ли воспитывать детей в таком типе жилья. Осталось сделать выбор! Кстати, купить таунхаус вы можете у надежного застройщика Баукрафт Украина.