12/02/2018

Динамика на рынке таунхаусов — показатели последних лет

Потребительский спрос на рынке недвижимости трансформируется и подстраивается, под возможности платежеспособного населения. Как утверждают эксперты, еще 10 лет назад покупался 1 из 10 таунхаусов. Сегодня же ситуация кардинально видоизменилась. Более прихотливые покупатели диктуют свои условия рынку недвижимости. И если ранее чаще покупались смарт-квартиры и малой квадратуры однушки, то сегодня, особенно жители больших городов, с удовольствием приобретают двухэтажные таунхаусы.

Разновидности и классификация современных таунхаусов

Последние 5 лет застройщики всячески пытаются удивить требовательного покупателя. Кто-то держит руку на пульсе новомодных дизайнерских решений, другие внедряют энергосберегающие технологии и возводят жилые сооружения предпочтительно из высококачественных материалов. Те же застройщики, которые возводят таунхаусы на 4 и более квартир, чаще всего являют собой симбиоз лучших новаций строительной отрасли.

Стоит заметить, что сегодня на рынке представлены как двухэтажные, так и трехэтажные таунхаусы. Благодаря комплексному подходу к строительству застройщикам удается экономить финансы на всех этапах строительства. Что, в свою очередь, дает возможность потратить сэкономленные деньги на качество материалов и выполнения работ в целом. Кроме квадратных метров по оптимальной цене, покупатель таунхауса получает небольшой собственный дворик, паркоместо, огороженную зеленую территорию. Дабы удовлетворить потребительские запросы современного городского жителя, застройщики активно расширяют загородную инфраструктуру. Стоит заметить, что одно еще одним немаловажным бонусом, для покупателей таунхаусов, является и его расположение. Чаще всего это именно ближняя черта густонаселенного мегаполиса. О том, что за жильем типа таунхаус будущее, свидетельствуют и показатели рынка недвижимости, так статистика 2016 года говорит о том, что из 462 коттеджных городков близ столицы — 91 городок являлся таким типом недвижимости, как таунхаус.

Стоит заметить, что тенденции последних лет демонстрируют стремительные показатели роста. Если же Вы все еще в раздумьях, какой тип жилья выбрать — квартиру в многоэтажки, или таунхаус за эти же деньги, Вам следует, хотя бы раз, своими глазами взглянуть на квадратные метры просторного двухэтажного жилья. В следствии, вряд ли Вам захочется прощаться с перспективой жизни в собственном доме — с уютным двориком, паркингом и камином.