23/02/2018

Если и жить, то с шиком и в собственном таунхаусе

Если говорить о комфорте, то в Европе и США граждане давно поняли, что жизнь в отдельном доме — это преимущественно комфорт. Поэтому многие американцы и европейцы стоя на пороге выбора — купить таунхаус, или квартиру в высотке — отдают предпочтение индивидуальному жилью, подальше от многочисленных соседей.  

Если говорить о предшественниках привычных нам таунхаусов, то это обычные частные дома, но объединены одной крышей и небольшой территорией, в целях экономии.

Сегодня же Таунхаусы — это вариант как двухэтажного, так и трехэтажного жилья на четыре-восемь секций. Если говорить о планировке подобного рода жилья, то чаще всего, на первом месте расположены кухня-гостиная, санузел, комната для хранения вещей. Что же касается второго этажа, то это просторные комнаты, чаще с двумя балконами.

В силу того, что таунхаусы обычно расположены в пригороде, с балкона комнаты с легкостью можно рассмотреть прелести близлежащей территории.

И никакие высотки не станут Вам в этом помехой. По мнению экспертов, жилье подобного типа пользуется спросом среди молодых семей, которые не готовы делить соседство с многочисленными жителями многоквартирного дома, и, вместе с тем, не желают ухаживать за большой придомовой территории отдельного частного дома. Все дело в том, что кроме грамотно спланированных квадратных метров,

Вы получаете небольшую, но собственную территорию. Участок можно как засеять газоном или цветами, так и разместить небольшую зону отдыха с шезлонгом и детской песочницей. Семьи, которые уже сделали свой выбор в пользу таунхауса считают, что подобный вид жилища, это идеальная альтернатива как дорогому частному дому, так и квартира, за те же деньги.

Что примечательно, эксперты отмечают — кроме покупки таунхаусов, молодые семьи часто берут их в аренду, к примеру, на все лето.