23/02/2017

Где можно купить коттедж под Киевом недорого?

Шумный город, загазованность, плохая экология — это только часть тех факторов, которые все чаще обращают взор приезжих и даже самих киевлян на недвижимость за географическими пределами столицы. Частный дом в несколько этажей, двухъярусный таунхаус или уютный коттедж — вот оптимальные и, пожалуй, наиболее распространенные формы загородной недвижимости. Стоимость квадратного метра в таком жилье может существенно разниться. Есть четкая градация по районам области, географической отдаленности от Киева и состояния конкретного дома. При этом каждый потенциальный покупатель желает купить коттедж под Киевом недорого и по самой выгодной цене.

Цены на жилье без посредников в последние три года больше на стороне покупателей, чем продавцов.

После Революции Достоинства финансовый рынок обвалился, национальная валюта девальвировала, а экономика вошла в период стагнации. Все это не могло не сказаться на рынке недвижимости (в том числе и вторичном), а особенно на стоимости жилья. Цены нехотя поползли вниз, хотя и не намного — на 10-12% в среднем за последние три года. Подешевела и недвижимость в селе или поселках, городках, расположенных под Киевом. 

коттедж под Киевом

Для тех, кто хочет купить коттедж под Киевом недорого, наибольший интерес вызывают пять пристоличных районов — Броварской, Вышгородский, Киево-Святошинский, Бориспольский и Васильковский.

Наиболее высокую цену на коттедж под Киевом выставляет Киево-Святошинский район.

В пределах 1-1,5 тыс. долларов за 1 кв. м. (в зависимости от инфраструктуры, размера придомового участка, состояния ремонта и пр.). Буквально в спину ему “дышит” Бориспольский район, в котором средняя цена за метр квадратный в частном доме составляет около 1-1,2 тыс. долл. Примерно в одной ценовой линейке расположены Броварской, Вышгородский и Васильковский районы. Здесь можно отыскать как “находки” по 700 дол. за 1 м/кв, так и загородные коттеджи за 1 тыс. у.е. (за 1 м/кв).

В основном район подбирают, исходя из места работы и того направления, из которого удобней всего будет заезжать в столицу. Также важна социальная инфраструктура (школы, поликлиника, магазины), удобная транспортная развязка и чистая природа.

Поскольку коттедж под Киевом — покупка серьезная, то многие прибегают к помощи профессиональных риелторов.

У них имеется  обширная база предложений и знание тонких нюансов рынка. Также риелторы хорошо ориентируются в ценовой политике, и поэтому могут при первом общении подсказать, на какие варианты Вы можете рассчитывать при наличии той или иной суммы.
Если Вы входите в неформальную общественную группу под названием “риелторы — это зло”, то пробуйте искать своими силами. Тем более что не один хозяин вывешивает свое предложение на разных сайтах и в принципе открыт к торгу. Таким образом у Вас может получиться купить коттедж под Киевом недорого, ведь не придется переплачивать за квартиру на Борщаговке и выкладывать дополнительные денежки за услуги риелтора.