7/02/2017

Где в Киеве жить хорошо: краткий обзор районов столицы

Все, кто копил сбережения на собственное жилье в столице, задаются резонными вопросами: “А где в Киеве жить хорошо?” и “Как понять, какое из предложений по недвижимости лучше?”. Каждый выбирает по своим критериям, исходя из личных предпочтений и, конечно же, финансовых возможностей. Однако такие вопросы как район, пешая доступность к метро, безопасность, социальная инфраструктура всегда играют одну из первенствующих ролей при выборе жилья (особенно для семьи).

Столичные социологи совместно с некоторыми риелторскими компаниями создали рейтинг лучших районов Киева.

Оценивали по разным параметрам: количество школ, цены на рынках, стоимость жилья, наличие станций метро, уровень преступлений и пр. И вот что из этого получилось.

Согласно анализу, ответ на вопрос “Где в Киеве жить хорошо” выдался весьма неожиданным. Наилучшими районами для проживания оказались Святошинский, Соломенский и Троещина. Они лучшие в Киеве по ряду важных критериев. Так, Святошинский считается самым чистым и “дышащим”. Здесь работает наибольшее количество дворников, которые официально закреплены за ЖЕКами, и расположено рекордное количество “зеленых” территорий (18). Лидерство в рейтинге “святошину” также обеспечили цены на жилье: они здесь одни из самых демократичных в городе Киев.

Не менее удивил Соломенский район. Казалось бы, дороги здесь всегда загруженные и разбитые, метро не очень близко, но есть много других плюсов. На “Соломенке” лучший сервис по придомовым территориям, так как здесь наивысшая концентрация ЖЕКов на квадратный метр и душу населения (всего на район 150). Также здесь много рынков и магазинчиков, в которых можно по адекватным ценам приобрести продукты питания.

Краткий обзор на тему “А где в Киевев жить хорошо” продолжает… Троещина. Именно этот район, который в народе принято называть отшибом Киева и клоакой криминалитета, выбился на третью позицию рейтинга. А все благодаря опровержению стереотипов. На Троещине и криминогенная обстановка не так страшна, как это раздули, и дороги лучше, чем в некоторых других районах. К тому же здесь самые низкие цены на жилье в городе Киев.

Удивительно, но пасут задних в рейтинге “любимчики публики” — Голосеево, Печерск и Шевченковский район. Здесь дорогое жилье, завышенные цены на услуги и продукты питания, а в Шевченковском районе — еще и самый высокий уровень преступлений в городе Киев. Кстати, на криминогенном факторе остановимся более подробно. Наивысший разгул криминалитета наблюдается в Днепровском, Голосеевском и Оболонском районах. Далее идет Святошино, “Соломенка” и Печерск, и только после них “нашумевшая” Троещина. Спокойней в плане преступности только на Подоле.
Так что, берите во внимание больше конкретных фактов и меньше народных “разговоров”. Надеемся, сегодняшний краткий обзор жилья в столице и под Киевом помог Вам определиться и сделать правильные выводы относительно того, где в Киеве жить хорошо.

Также читайте наш материал недорогие дома в области