22/09/2016

История возникновения таун хаус

Таун хаус представляет собой двух- или трех-этажный жилой дом с многоуровневыми квартирами.

Которые обычно имеют отдельный вход и к ним примыкает небольшой участок земли с паркоместом.

Такой вид жилья сегодня распространен повсеместно.

В очередь за недвижимостью выстраиваются зажиточные жители в разных странах мира. Однако сама архитектурная идея этого коттеджного варианта жилья далеко не новая.

Комфортный и уютный таунхаус придумали британцы. Имено они еще в XVI веке начали строить компактные и удобные домики на несколько этажей, словно “слепленных” между собой в одну сплошную линию. Вскоре архитектурную новинку изобретательных англичан заметили ближайшие соседи-европейцы. Красивые и комфортные домики коттеджного типа стали появляться на старинных улочках французких, датских, австрийских и голландских городов. Так, слово “таун хаус” прочно вошло в архитектуру множества стран Старого континента.

Есть сведения, что толчком для создания подобных домиков послужила высокая стоимость земельных участков. К тому же семья, заселяющая дом, с годами пополнялась — дети вырастали, создавали свои семьи, заводили своих детей. В результате возникала необходимость делить жилплощадь и создавать два входа. Так, один дом превращался в уже “двойной”. К тому же отдельные коттеджи на одной улице были построены так близко друг к другу (опять же из-за заоблачной стоимости земли), что казалось, будто они сливались в одно целое, даже при том, что были разной цветовой гаммы, высоты и архитектурной стилистики. Интересно, что уже в те времена таунхаус был разнотипным жилищем — в нем поселялись как разнорабочие, так и аристократические семьи.

В Украине первые таунхаусы появились еще в 90-х годах прошлого века. Сегодня их можно увидеть в городской черте возле многих отечественных мегаполисов. Коттеджные городки заселяют преимущественно семьи с детьми, которые стремятся к жизненному комфорту и загородному спокойствию.

Относительно Киева, то в черте столицы современный таун хаус с развитой инфрастркутурой и качественными коммуникациями можно купить в комплексе “Welldom” в селе Софиевская Борщаговка. Это крайне интересная загородная недвижимость.