22/09/2016

Как выбрать котеджный городок под Киевом

В наше время котеджные городки обильно “обсели” большие города.

Еще бы! Ведь загородная жизнь считается признанным стандартом семейного комфорта во всем мире. Отечественные строительные бренды мигом подхватили этот “бренд в жилище”, и вот в последнее время и у нас начал появляться один за другим котеджный городок под Киевом и другими большими городами.

Сегодня мы можем наблюдать котеджные городки в различных вариациях. Они отличаются не только проектами и архитектурой, но и удобствами в инфраструктуре, размерами прилегающих участков земли, различным количеством домов в одной “жилой линейке”. Некоторые таун хаусы продаются “под ключ”, а в других — сплошные голые стены. Но в этом разнообразии есть главные критерии, которые важно не упустить из внимания при выборе  комфортного жилища для себя и семьи.

Во-первых, выбирая котеджный городок под Киевом, необходимо определиться с районом и населенным пунктом его расположения.

Конечно, в предпочтении такие “блага цивилизации” как хорошая транспортная развязка и остановка общественного транспорта, что “ликвидирует” проблему ежедневного доезда на работу. А заодно рядом спокойная атмосфера для жизни, живописная природа и не загазованный воздух.

Во-вторых, если Вы предпочитаете загородную недвижимость “под ключ”, то еще на этапе просмотра домика убедитесь, что все ремонтные работы сделаны без халтуры и уже завершены. Как вариант — не бойтесь просить у застройщика сертификаты, которые развенчает все сомнения относительно качества примененных строительных материалов. Не упустите из вида и состояние таких коммуникаций, как водопровод, отопительная система, электричество. Кстати, многие котеджные городки строятся по инвестиционным договорам, когда покупатель оплачивает строительные работы наперед. В таком случае Вы имеете возможность самостоятельно отследить качество и технологии строительного процесса.

В-третьих, обращайте внимание на примыкающую инфраструктуру таун хауса. Не поленитесь перед покупкой сделать экскурсию по местности, посмотреть, какие объекты социальной инфраструктуры расположены по близости (учебные заведения, магазины, больница, аптеки и пр.).

Не менее важен и ценовой вопрос. Стоимость таун хаусов варьируется в зависимости от их площади, состояния, расположения и даже вида из окна. Однако,  как показывает практика, коттеджный городок под Киевом интересен сегодня не только очень богатым людям, но и семьям со средним доходом.