15/03/2018

Какие квадратные метры спрятались за дверью жителей разных стран мира

Эксперты утверждают, что украинцы большее предпочтение отдают покупке квартир в многоэтажных домах. Потребительским спросом пользуются как квадратные метры в высотках “с опытом”, так и новостройках. А что же наши ближние и дальние соседи? Чем руководствуются американцы, или европейцы приобретая собственную недвижимость?

Япония — страна маленьких, дорогих квартир.

Исследуя рынок недвижимости Японии эксперты пришли к выводу, что концентрация жителей на один квадратный метр диктует погоду в сфере покупки жилья. Так густонаселенная Япония славится своими компактными квартирами, которые по квадратуре уступают даже нашим “хрущевкам”. Позволить себе купить просторные апартаменты, или того больше — таунхаус могут лишь очень обеспеченные японцы.

Просторные квартиры и окна со ставнями — испанский рынок недвижимости с колоритом.

Среднестатистические испанские семьи отдают предпочтение просторным квартирам с незаурядным интерьером и яркими деталями. Благодаря жаркому климату испанцы регулярно ищут себе местечко, где можно было бы найти немного прохлады. Уютной крепостью и в летнюю жару, и в зимнюю непогоду для испанцев становятся их квартиры. Чаще не в привычных нам высотках, а в точеных, пестрых домиках на несколько этажей.

Таунхаусы для долгой и счастливой жизни выбирают британцы.

Идея комфортной жизни в пригородном таунхаусе берет свое начало именно в Великобритании. Поэтому не так просто найти британца, который отдаст предпочтение квартире. Милые, уютные таунхаусы давно покорили сердца привередливых жителей этой страны. Таунхаусы покупают как для тихой жизни большой семьи, так и для концентрации шумных компаний из молодоженов. Более того, очень часто обитатели Соединенного королевства выкупают квартиры в таунхаусах целыми семейными подрядам. Так по соседству дружно живут родители с детьми.

Австралийцам не по душе жизнь в густонаселенных кварталах из высоток и небоскребов.

Эксперты единогласны — население Австралии не представляет свою жизнь в квартире. Всего лишь 30% граждан страны живет в высотках, остальные оккупировали частные домики и с максимальным душевным умиротворением хозяйничают в саду. Хотя сегодня специалисты констатируют, что динамике потребительского спроса на многоквартирные дома все же показывает прирост.

Американцы покупают полностью укомплектованное жилье.

Картина на американском рынке недвижимости сохраняется уже на протяжении долгих лет. Именно США занимает одно из лидирующих мест по количеству жилых метров на одного человека. Застройщики занимаются не только всем спектром строительных работ, но и обустройством жилища. Покупателю остается всего лишь установить мебель. Конечно же, американцы отдают предпочтение частным домам или небольшим таунхаусам. Квартиры в этой борьбе немного проигрывают. Прятаться за высокими заборами не их удел, поэтому типичное жилье американского жителя: двухэтажный дом с зеленой ухоженной лужайкой.