7/12/2016

Киево-Святошинский продолжает разрастаться таунхаусами

Для тех, кто присматривает недалеко от столицы таунхаус, Киево-Святошинский район по праву представляет наиболее оживленный интерес. В этом направлении находится множество обустроенных в плане инфраструктуры и современных коммуникаций поселков и городков, где можно выбрать для себя и своей семьи замечательный таунхаус: Софиевская Борщаговка, Вишневое, Буча, Петровское, Петропавловская Борщаговка, Ирпень и др.

Таунхаус представляет собой квартиру в несколько ярусов с отдельным входом со двора, кусочком земли и паркоместом, как в частном доме. Обычно в один жилой комплекс соединены 5-6 таких квартир. Этот вариант жилья очень напоминает коттедж, единственная разница — соседи буквально под боком.

Приобретая таунхаус зимой, многие задумываются о теплоизоляции. Ведь комфортный и уютный дом — это, в первую очередь, теплый дом. Поскольку наибольше тепла “вылетает” из квартиры через стены, то логично, что именно их нужно утеплять прежде всего. Цена вопроса зависит от вида теплоизоляции и выбранного материала.

Во-первых, стены можно утеплить наружно. Тогда в помещении дольше будет сохраняться тепло и стабильная температура, а стены будут прочно защищены от различных внешних факторов. Немаловажно и то, что точка росы будет выведена наружу, а значит не будут созданы условия, при которых может образоваться плесень, завестись вредные микроорганизмы и пр.

Второй вариант — провести теплоизоляцию стен внутри помещения. Наверно, Вы уже догадались, что, выбирая этот путь, Вы добровольно соглашаетесь сократить собственную жилплощадь. К тому же Вам придется переехать на время ремонта в другое жилье. Зато комната будет быстрее нагреваться, а еще монтаж утеплителя можно выполнить самому и “привязать” его к запланированному ремонту. И последний плюс — не будет изменен внешний вид фасада, а таунхаусы имеют обычно цельную архитектурную форму.

Следующий вопрос, с которым нужно определиться, касается определенного вида утеплителя. У каждого из них различная цена и, соответственно, свойства. Если Вы хотите, чтобы все работы обошлись недорого, то стоит брать пенопласт или какие-то виды минеральной ваты (базальтовую или стекловату). На порядок дорогостоящими будут работы с напыляемым пенополиуретаном.

Многие покупатели интересуются, продаются ли в городе Киев или в черте столицы уже утепленные таунхаусы, чтобы освободить себя от “бремени самостоятельных работ” по теплоизоляции. Задайте в поисковый запрос, например, “таунхаус Киево-Святошинский район” или “таунхаус Киев Академгородок”, и Вы увидите многие предложения от различных застройщиков. Как правило, на сайтах подается вся исчерпывающая информация, в том числе о том, в каком состоянии сдается таунхаус, какие проведены коммуникации, есть ли возможность заказать ремонтные услуги и пр.

Всерьез задумались над тем, чтобы приобрести таунхаус? Киево-Святошинский район не подведет — ни по выбору и разнообразию предложений, ни по качеству домов и развитию прилегающей инфраструктуры.

Также вы больше можете узнать о том, как купить квартиру на Борщаговке