23/09/2016

Коттеджный городок или что посадить возле дома

Кто купил таунхаус, горит желанием посадить свое дерево возле него. Коттеджный городок заметно преображается, когда вокруг него разрастается буяющий сад, а глаз радуют бесподобные творения ландшафтного дизайна.

Владельцы таунхаусов обычно располагают одной-двумя сотками земли возле загородного дома. Многие грезят о том, чтобы уместить на этом участке и зону для отдыха, и площадку для детских игр, и даже скромный огородик. Удивительно, но некоторым это даже удается. В прочем — люди предпочитают таун хаус с малым количеством земли, чем дом с большим огородом.

По-истине живописным коттеджный поселок сделает сад. Правда, большим и полноценным возле таунхауса он не получится. Однако место для посадки хотя бы одного большего дерева даже на самом минимальном земельном наделе найдется. Это может быть плодородная яблоня, широколистный клен или изящная сакура, вокруг которых образуется вся остальная “садовая мозаика” — кусты, цветы, виноградник.

Не менее прекрасно коттеджный городок смотрится в окружении хвойных культур. Разнообразием своих форм они создают великолепные рельефы, которые радуют глаз и зимой, и летом. Если же Вы отдаете предпочтение цветущим кустарникам, то гармонично возле таунхауса впишутся гортензия, жасмин и сирень, в цветении котрых коттеджный поселок заиграет богатой палитрой красок.

Пары квадратных метров под таунхаусом хватит для выращивания пряных трав. Мелисса, лаванда, базилик, мята, розмарин — душистые растения будут радовать букетом ароматов весь коттеджный городок. Помните, что эти травы теплолюбивые, поэтому не поленитесь обеспечить их местом под солнцем возле таунхауса.

Еще один вариант для участка возле дома — декоративный мини-огород. Для него не обязательно подбирать специальные сорта овощей, вполне сгодятся обычная морковь, томаты, зелень. Неплохо будут смотреться и вьющиеся растения типа гороха или лианы.
В любом из описанных вариантов всегда оставляйте некоторое место для газона. Подстриженная густая зелень создаст прекрасную площадку для ландшафтных композиций и сделает коттеджный поселок более живописным.