18/01/2017

Коттеджный поселок под Киевом: таунхаус, дом или квартира

Все желающие заселиться в коттеджный поселок, Киев в качестве географической точки жилья рассматривают все реже.

Строительный бум оставил за собой многоэтажки в городе, отдельные закрытые жилые комплексы и уютные загородные поселки. При выборе жилья многих покупателей мучают сомнения относительно того, а какую недвижимость лучше приобрести —  дом, коттедж, таунхаус, квартиру. В этом материале мы предметно разберемся в главных отличиях вышеперечисленных видов жилья.     

Начнем с коттеджа. Он представляет собой, так сказать самостоятельный и отдельно стоящий дом в 2-3 этажа, без общей крыши и стенами с другими строениями. Коттедж, как правило, расположен за городом, имеет собственный земельный участок и огороженную от соседей территорию. Построить коттедж можно по индивидуальному проекту, в котором есть возможность воплотить свои архитектурные и ландшафтные идеи. Если сравнивать жизнь в коттедже и таунхаусе, то тут много общего. В первую очередь, это расположение: самая распространенная их локация — это загородный городок, в 5-8 км от Киева. Во-вторых, экологический фактор: чистый воздух, живописный уголок, панорамные виды (вблизи зачастую находится лес). В-третьих, хорошая транспортная развязка: хотя таунхаус и коттедж окружены зеленым массивом, от него недалеко рукой подать к транспортным магистралям (трасса, шоссе и пр.).  

При всех этих достоинствах уютный и современный таунхаус стоит дешевле, чем загородный коттедж на процентов 35-45. К тому же чек за коммунальные услуги в таунхаусе будет также на порядок ниже.                

Если говорить о собственном доме, то он тоже мало в чем превосходит проживание в таунхаусе. Общим есть экологический и транспортный факторы (если дом построен не в Киеве, а в поселке под городом). При этом существенно разится экономическая составляющая вопроса. Построить свой дом под Киевом (пусть даже и небольшой на 100-150 м.кв) будет на порядок дороже, чем купить новый таунхаус.    

Спорным вопросом является квартира. Ее стоимость может как быть на порядок выше, так и ниже стоимости таунхауса. На ценообразование влияют такие факторы как город, район расположения, близость к метро, состояние квартиры (вторичный или первичный рынок), класс жилья и пр. Однако отдать предпочтение квартире могут лишь те, для кого не является принципиальным вопрос городского шума и суеты, в разы завышенная загазованность воздуха и соседи по площадке. Если же Вы хотите жить в экологически безопасном районе, иметь собственный участок и гараж возле дома, быть подальше от шумных соседей, то нужно рассматривать коттеджный поселок.    Киев в последние годы обставлен ими буквально со всех сторон. А самая активная продажа жилья в 5-8 км от столицы осуществляется в таких поселках как Софиевская Борщаговка, Вишневое, Святопетровск, Петропавловская Борщаговка, Чабаны, Гатне и пр.

Таунхаусы под Киевом имеют современную планировку, большую площадь (в среднем около 100-10 м. кв.), все необходимые коммуникации и привлекательную стоимость. Один из лидеров продаж на этом рынке — компания “Баукрафт Украина”, которая построила уютный и комфортный комплекс европейского типа “Welldom” в Софиевской Борщаговке.

Покупайте таунхаус и заселяйтесь в коттеджный поселок. Киев рядом, коммуникации все современные, инфраструктура продолжает интенсивно расстраиваться!

Более подробно про ремонт таунхаусов по ссылке.