29/11/2016

Купить квартиру на Борщаговке: аргументы “за” и “против”

А, может, все же купить квартиру на Борщаговке?”, — к такому вопросу сегодня склоняется все больше жителей столицы, которые подыскивают себе уютный, надежный и относительно недорогой вариант собственного жилья в Киеве. Цены на недвижимость “синхронизируют” с любыми валютными колабаниями. Поэтому в период долларовых скачков застройщики пересматривают цены на квартиры в новостроях каждые две-три недели, в результате чего жилье только дорожает.

Многие граждане сетуют, что такие понятия как “Киев” и “дешевые квартиры” в наши дни совершенно не совместимы. Стоимость 1 м.кв. жилья эконом-класса колеблется в пределах 10-11 тыс. грн, а бизнес-сегмента — 13-18 тыс. грн. Многие из Вас заявят: цены явно кусаются. И не удивительно, что все больше граждан изучают варианты доступно и выгодно купить квартиру на Борщаговке,Троещине, Виноградаре, Харьковском массиве, то есть в отдаленных от центра жилых массивах. Кроме того, под пристальными вниманием тех, кто желает обзавестись жильем, пригород Киева — Софиевская Борщаговка, Вишневое, Петропавловская Борщаговка, Святопетровское.   

Эти городки и поселки могут похвастаться гораздо лучшей экологией, чем в столице, отсутствием городского шума и довольно развитой инфраструктурой. Найти здесь самый оптимальный вариант для себя довольно непросто. Для начала вбейте в поисковой системе запрос типа “купить квартиру на Борщаговке” или “недвижимость в поселках Софиевская Борщаговка и Петропавловская Борщаговка” и Вы увидите все варианты, которые сегодня предлагают застройщики в этой местности. Здесь имеются не только разноплановые квартиры в многоэтажках, но и частный сектор. А для тех, кто давно мечтает жить в собственном доме, но накопил только на квартиру, то идеальным для них будет вариант таунхауса. Если Вам нравится Софиевская Борщаговка и Вы хотите изучить ее предложения по жилью, то мимо Вашего внимания точно не ускользнет миловидный комплекс Welldom с комфортными и современными таунхаусами. Он расположен в экологически чистой местности, вдали от больших транспортных “артерий” и крупного производства. Здесь отличная инфраструктура, современные коммуникации и все, что необходимо для жизни — детский сад, школа, супермаркеты, поликлиника, аптека.

Правда, ни Софиевская Борщаговка, ни Петропавловская Борщаговка не являются частью Киева. Территориально они примыкают к столице, но на бумаге уже являются частью Киево-Святошинского района. Если же Вам принципиально хочется  жить именно в Киеве, а не в окрестностях (пусть даже и ближайших), то Вам будет интересно узнать, какую можно купить квартиру на Борщаговке и в чем будут ее преимущества.

Ну, во-первых, здесь большой выбор разнопланового жилья — от самых дешевых хрущевок до презентабельных новостроек. Во- вторых, район давно и хорошо обжитый, здесь множество школ, детских садов и площадок. Есть современные супермаркеты, парки, банковские учреждения, отличная транспортная развязка. И еще один железный аргумент “за” то, чтобы купить квартиру на Борщаговке — это высокая позиция Святошинского района Киева в официальном рейтинге лучших для проживания районов столицы, который был составлен в прошлом году почетными экспертами (в частности из КМДА). Святошинский район занял второе место (уступив только Шевченковскому) по показателям комфорта, удобства проживания и развития территории. Как полагают эксперты, резкий прорыв из числа аутсайдеров в лидеры Святошинский район сделал за счет благоустройства территории, модернизации отрасли ЖКХ, открытия нового Центра предоставления административных услуг. Добавьте к этому адекватную стоимость жилья в этом районе, отменную транспортную развязку, хорошую социальную сферу и территориальную близость к загороду (в частности житомирскому направлению).

Согласитесь, это довольно весомые причины, чтобы реально задуматься над тем, чтобы купить квартиру на Борщаговке.

Дизайнерский ремонт таунхауса и все что с ним связано.

По материалам http://welldom.com.ua/