20/01/2017

Купить квартиру в Киеве недорого — где и за сколько?

О том, чтобы купить квартиру в Киеве недорого, мечтают тысячи соотечественников.

И надо сказать, что время ценопада на столичное жилье таки пришло. По разным оценкам экспертов, цены на недвижимость в Киеве таки дали задний ход. Прошлый год в силу не самых благоприятных социально-экономических факторов в стране наблюдалось “сползание” цен на столичное жилье примерно на 10-20%. Причем немалый “откат назад” продемонстрировали как вторичный рынок, так и новостройки Киева. Акции в стиле “купи квартиру и получи стиральную машинку в подарок” или “безумные скидки на новостройки Киевской области первым 10- покупателям” можно было услышать буквально из-за каждого угла. И 2017 год, по мнению многих  аналитиков, продолжит эту тенденцию.

Так что, где, а главное — за сколько, сегодня предлагает столица? Большинство граждан предпочитают купить квартиру в Киеве без посредников. Это понятно, никто не желает отдавать свои кровные риэлтору за услуги, без которых при удачном стечении обстоятельств в принципе можно обойтись. Однако детально изучить рынок, составить правильный и выгодный по условиям документ покупки жилья, а также выбрать самое лучшее предложение поможет только специалист.

А теперь конкретней о ценах. Самые состоятельные граждане выбирают жилье на Печерске или строят большой собственный дом недалеко от Киева. Один квадратный метр в квартире на Печерске обойдется примерно в 2 тыс. долларов (цена может быть и выше). По несколько ниже стоимости осуществляется продажа недвижимости в Шевченковском районе столицы: от 1,6 тыс. долларов за один метр квадратный. Самым дешевым в Киеве остается жилье на Троещине и Борщаговке — от 400 до 1 тыс. долларов за 1м кв. Такие цены предлагают столичные новостройки. Кстати, среди самых доступных в Киеве также считается Дарницкий район (метр квадратный жилья в среднем обойдется в 500-700 долларов), Днепровский, Голосеевский и Святошинский районы (около 600-700 дол.). Несколько дороже покупка обойдется на Подоле или Оболоне (в среднем 800 у.е. за 1м2).

По оценкам экспертов, вторичный рынок дешевле первичного на процентов 25-35%. Кстати, он тоже снизил цены в прошлом году — в среднем на 10-12%. В этом году ситуация на рынке не будет кардинально меняться. Поэтому в 2017 год расценивается аналитиками как очень благоприятный и выгодный период для того, чтобы купить квартиру в Киеве. Новострой, тем более, один за другим продолжают появляться в столице. А когда богатое предложение, да еще и при невысоком спросе, то и цена должна “уступать”.

Многие новостройки в последние годы были построены за Киевом.  Столица буквально обросла со всех сторон разными ЖК. Есть здесь и комплексы с уютными таунхаусами. Застройщик предлагает недвижимость за Киевом в среднем по 13 тыс. грн. за метр квадратный. А самым дорогим коттеджным поселком по жилью считается Петропавловская Борщаговка (так как наиболее близко расположена к Киеву) — здесь метр квадратный жилья в новострое продается за 15 тыс. грн. Вот более подробная информация по ценам в пригороде столицы:

Софиевская Борщаговка, Вишневое и Гатное – около 13 тыс. грн;

Ирпень – 11, 3 тыс. грн;

Святопетровское – 11,2 тыс. грн;

Буча – 10, 5 тыс. грн;

Белогородка и Ворзель – 8, 7 тыс. грн;

Следом за жильем снизилась и аренда офисов, квартир и прочих помещений. Самый доступный вариант можно подыскать в Днепровском и Деснянском районах — аренда рабочих помещений колеблется в пределах 1-15 дол. за 1м2. Поиск более дорогих вариантов приведет в Шевченковский или Печерский районы — до 60 дол. за м кв. Более развернутая актуальная и исчерпывающая информация на эту тему имеется на сайтах риэлтеров, где Вы найдете не одно такое объявление.
Напомним, что комфортный, интересный и современный вид жилья предлагает застройщик “Баукрафт Украина”. Это жилой комплекс “Welldom” с уютными таунхаусами. Это жилье из 2 или 3 этажей имеет больше преимуществ, чем квартира: Киев неподалеку, вокруг — зеленая зона, хороший инфраструктурный план и современные коммуникации.