16/02/2017

Квартира на Борщаговке: все преимущества района

Выбор собственного жилья в Киеве сводится к соответствию финансовых ресурсов и личных предпочтений. Можно желать апартаменты на Печерске или роскошный пентхаус на Подоле с живописным видом на одну из красивейших исторических частей города, но если Вы не готовы выложить за 1 квадратный метр такого жилья от 3 тысяч долларов, то следует обратить взор на более скромные районы и доступное жилье. Ценовыми лидерами в столице остаются уже упомянутые Печерск и Подол, не намного отстают от них Оболонь, Голосеево, Шевченковский район и Лукьяновка. 

Если Вы подыскиваете более демократичный вариант жилья, то Вам подойдет квартира на Борщаговке, Виноградаре, Троещине или в отдаленных от метро микрорайонах Левого берега.

Те, кто накопил на собственное жилье и озадачен выбором района, порой сомневаются относительно того, стоит ли купить квартиру на Борщаговке или подыскать другие районы. Борщаговка в Киеве (как район для приобретения недвижимости) имеет ряд заметных преимуществ. Территориально он расположен в Святошинском районе, который был признан самым лучшим районом в столице для проживания. Казалось бы, тут много разбитых дорог и социальная инфраструктура желает лучшего, но официальные цифры говорят противоположное.

Если Вы решите снять/купить квартиру на Борщаговке в новостройке, то, наверняка, заметите и оцените чистоту района.

Ведь Святошинский район является лидером в Киеве по количеству работающих дворников. Также это один из самых “зеленых” районов столицы, здесь расположено около двух десятков парковых зон. Кроме того, именно в данном районе можно купить квартиру в Киеве недорого.

квартира борщаговка

Не так все плохо на Борщаговке и с уровнем преступности. В противовес распространенному мнению здесь “порог криминала” ниже, чем в Днепровском, Шевченковском и Голосеевском районах, а также на Оболони и Соломенке.

Еще одно важное преимущество этого района в том, что вторичный рынок на Борщаговке предлагает одни из самых доступных квартир в Киеве. Дешевле только Троещина. В наши дни желание купить 2 комнатную квартиру на Борщаговке обойдется в среднем в 40-45 тысяч долларов. Можно, конечно же, найти и подешевле варианты, однако будьте готовы к не самому лучшему состоянию квартиры и ремонту в ближайшем будущем. 

Многих (особенно приезжих) также волнует вопрос, с чьей помощью и как купить квартиру в Киеве в новострое. Можно пойти различными путями. Воспользоваться личными знакомствами, погуглить соответствующие сайты, купить газету с рекламными объявлениями. Вообще, продажа квартир в Киеве осуществляется в основном через риэлтерские агентства. Но в последние годы все больше людей пытаются купить квартиру в киеве через ОЛХ и другие подобные сайты. Никто не хочет переплачивать и мотать лишний километраж, бегая на просмотры тех вариантов, которые предлагает риелтор и которые вовсе могут не понравиться. Кстати, купить квартиру в киеве без посредников вполне реально. Интернет упрощает все. Здесь можно посмотреть массу предложений, проиллюстрированных достоверными фотографиями, не выходя из дома.

Для этого достаточно ввести интересующий Вас запрос, к примеру, “купить гостинку Киев Борщаговка”, “продажа квартир Киев вторичный рынок” или “Борщаговка Софиевская купить однокомнатную квартиру в Киеве” и наслаждаться выбором.

Но вернемся к теме преимущества жизни на Борщаговке. Здесь также неплохо развита социальная инфраструктура. По количеству школ Святошинский район занимает четвертое место в столице, уступая только Шевченковскому, Днепровскому районам и Подолу, а по количеству поликлиник — третье (впереди тот же Шевченковский район и Подол).
В общем, статистика и факты целиком на стороне Святошинского района. Исходя из всего вышеперечисленного, квартира на Борщаговке — вполне достойный вариант для проживания в столице. Здесь много адекватных предложений по цене и качеству.

купить квартиру

Поэтому высока вероятность того, что Ваше желание купить квартиру в Киеве на вторичном рынке на Борщаговке увенчается ожидаемым успехом.

Просмотрите еще материал недорогие дома в Киевской области по теме.