9/11/2016

Лучшие таунхаусы Киева: как утеплить на зиму

Многие лучшие таунхаусы Киева продаются сегодня в уже “утепленном варианте”. Большинство застройщиков очень кропотливо подходят к данному вопросу и в силу немалой конкуренции на рынке все чаще делают выбор в пользу постройки теплого дома. Цена такого жилья будет обоснованно высшей, но и преимущества “теплой жизни”, как говорится, на лицо.

С наступлением холодов владельцы новеньких таунхаусов сталкиваются с вопросом сбережения тепла в доме. Не все знают, что более трети теплого воздуха “ускользает” из дому через окна. В основном “виноваты” рассохшиеся створки или неважное соединение стекла с рамой. Проблему решает установление пластиковых энергосберегающих окон, которые большинство застройщиков устанавливают на этапе постройки загородного комплекса.

Лучшие таунхаусы Киева, как правило, хотя бы частично уже утеплены. Теплоизоляторы обычно монтируют на кровлю. Если же Вы приобрели загородный дом с “холодной” крышей, то в канун зимы придется самостоятельно решать вопрос, как недорого утеплить таунхаус. В качестве изоляционного материала для крыши рекомендуют пенопласт либо минвату. Их монтируют между потолочными балками со стороны чердака. Можно пойти и другим путем — установить утеплитель изнутри помещения либо нанять специалиста, который с помощью специального оснащения задует перлит (порошкоподобный материал) между потолочными перекрытиями.

Теплым в доме должен быть не только потолок, но и пол. Сегодня на вкус самого взыскательного потребителя производят специальные деревянные щиты, теплоизолирующие линолеумы и пр. Некоторые отдают предпочтение двойному полу, для создания которого лучше всего подходят такие универсальные материалы как минвата и пенополистирол. Также можно заказать настил специальных ковровых покрытий или же обустроить систему подогрева пола. Цена последних двух способов будет несколько выше, однако и преимущества ощутимы — оптимальный режим температуры, простой монтаж и ремонт.

Остались еще стены, “одевать” которые можно как изнутри, так и снаружи. Недорого обойдется пенопласт, который используют для наружного утепления и монтируют между стеной и последующей облицовкой. Если же цена вопроса для Вас не принципиальна, то можно использовать более современное шпательное стекловолокно, теплоизоляционные плиты, керамзитобетон.

К слову, лучшие таунхаусы Киева, как правило, находятся за чертой города, поскольку здесь замечательно совмещаются все преимущества загородной жизни, современная инфраструктура и удобная транспортная развязка. По этой ссылке вы можете узнать как приобрести таунхаус.