7/02/2017

Недорогие дома в Киевской области: что, где и по чем?

Недорогие дома в Киеве — это, конечно же, утопия. Квартира, дом, таунхаус, коттедж — какой бы из этих видов недвижимости Вы бы не выбрали, его стоимость будет измеряться как минимум пятизначной цифрой в условных единицах. Поэтому многие граждане устремляют свой взор на варианты которые предлагает Киевский регион. Здесь хорошо развит частный сектор, замечательный экологический фон (если не рассматривать зоны ближе к Чернобылю) и не так кусается.

Фото недорогих домов публикует каждый второй сайт, который занимается широким спектром услуг по недвижимости. На них Вы найдете не одно объявление в стиле “хочу купить дом недорого без посредников” или “недорогая дача, цена договорная”. Однако здесь представлен далеко не весь рынок. Многие предложения остаются за бортом интернета и имеются только в базе риэлтеров.

Продажа домов осуществляется повсеместно в Киевской области.

Наибольшее их количество предлагает Киево-Святошинский район (около 40% от всех предложений на рынке). Далее в рейтинге следуют Бориспольский (примерно 15%), Васильковский и Обуховский районы (около 13-14%) районы. Наименьшее количество предложений по недвижимости имеется в Броварском и Вышгородском районах (примерно 10%).

Цена на дом, коттедж или дачу под Киевом зависит от множества факторов. Среди них — состояние недвижимости, участок возле дома и его размер, расстояние до столицы, наличие современных коммуникаций и транспортной инфраструктуры. Большую часть рынка Киевской области насыщают дома с площадью в 100-250 метров квадратных. Они, кстати, остаются пока самыми востребованными. На порядок сложнее найти и купить новый дом или коттедж со скромной площадью (до 100 м.кв) или очень громадной (свыше 500 м. кв).

Недорогие дома в регионе можно найти практически в каждом районе. Интересно, что такого понятия как “средняя цена” здесь не существует. Купить дом недорого без посредников можно как за 70 тысяч долларов, так и за 200 тыс. у.е. Наиболее активный спрос на частную недвижимость наблюдается в 30-километровой зоне от Киева.

Новый дом обходит по цене вторичный рынок примерно до 10-20%. Интересно, что дорогое жилье и недорогой вариант коттеджа или дома могут отличаться по своей стоимости примерно в 5 раз. К слову, наибольший скачок в подорожании домов в прошлом году продемонстрировали Вышгородский и Васильковский районы.

Эксперты рынка недвижимости рассказывают, что покупка или аренда нового (и даже недорогого) жилья после экономического кризиса “выпали из активной потребительской базы”. Существенно сократился спрос на разного рода недвижимость не столько со стороны населения, но и иностранных инвесторов. Волну нового всплеска интереса и активности стоит ожидать только после окончания войны, проведения эффективных реформ и повышения социально-экономических стандартов в стране — так считают эксперты.

Собственно, недорогие дома можно найти в непосредственном соседстве с Киевом. В пригороде столицы построены уютные таунхаусы, которые превосходно сочетают в себе все прелести загородной жизни в частном доме.  Комплекс “Welldom”, в котором расположены интересные таунхаусы с двориком, — это замечательный вариант для всех, кто мечтает купить дом недорого (фото размещены на сайте в соответствующем разделе).

Также рекомендуем материал где в Киеве жить хорошо к прочтению.