25/01/2017

Недорогие дома в области: в каких районах купить?

Купить дом недорого, да еще и где-то под Киевом, хотят многие. Это покупка серьезная, не разовая и на долгие годы — поэтому иногда на выполнение поставленной задачи уходят месяцы, а то и годы. В поисках желаемого варианта перебираем объявление за объявлением, скрупулезно изучая частный сектор Киева и предложения за границами столицы.

Самый популярный интернет-запрос в это теме — “недорогие дома область”. Киевский регион по праву считается самым злачным местом покупки своей недвижимости. Спектр предложений здесь весьма завидный. В области выгодно покупать недорогое жилье. Рынок предлагает новый загородный коттедж и современный таунхаус, недорогой участок или квартиры с различной планировкой. 

Большинство киевлян ищут дома недорого без посредников. Конкретная цена за тот или иной домик в области зависит от района, территориальной отдаленности от Киева, наличия коммуникаций и земли, квадратуры дома и прочих факторов. В связи со стагнацией экономики и кризисом, в последние три года продажа недвижимости (в частности недорогого ее сегмента) несколько сократилась в объемах.

Наибольшей популярностью в Киеве или области пользуется небольшой домик до 170 м.кв. На них приходится около 60% сделок, заключенных в последние два года. Треть покупателей интересовала продажа недорогого дома площадью до 250 м. кв. Только 8% клиентов интересовались загородной недвижимостью на 300 м.кв и 3% — более 300 м.кв.

Недорогие дома в области можно найти в разных районах.

Средняя цена составляет от 60 до 80 тысяч долларов. Это относительно недорогое жилье. Есть варианты и подороже, к примеру, дома за 150 тыс., 200, 250 тыс. у.е. и выше. Кстати, наибольшее количество дешевых домов было в Сквирском районе, где стоимость квадратного метра составляет около 190 долларов (с учетом стоимости участка, коммуникаций и пр.). В то же время самым дорогим зарекомендовал себя Обуховский район с ценой в 1035 у.е.

 
Как видите мечта о том, чтобы купить дом недорого в Киеве или в области, весьма осуществима. В следующем материале мы более подробно опишем, какие предложения имеются в разных районах Киевской области где, возможно, стоит ждать подорожания. Также мы более подробно остановимся на районах, где предлагаются дома недорого без посредников.