10/11/2016

Планировка таунхаусов эконом класса: виды и преимущества

Один из важных моментов, который привлекает особое внимание большинства покупателей при покупке загородного жилья, — это планировка таунхауса. Фото внутреннего проектирования двухярусного жилища пестрят на просторах мировой паутины многовариантностью и разнообразностью. Однако перед тем, как принять окончательное решение относительно приобретения таунхауса, нужно ознакомиться со всеми его преимуществами в сравнении с классическими частными домами.

Ну, во-первых, это экономически выгодней, так как таунхаус “потянет” меньше строительных материалов, да земельный участок не придется оформлять, обивая пороги различных инстанций.    

Во-вторых, планировка таунхаусов эконом класса и более высшего уровня может быть самой разнообразной. Но обычно она довольна схожа с проектированием классического котеджа. На первом этаже расположены прихожая, кухня, гостиная (все чаще — в варианте студио), санузел и хозяйственные помещения. На втором этаже — спальня, детская, комнаты для гостей.

В-третьих, планировка таунхаусов эконом класса предполагает отдельный вход в жилое помещение, при том что соседи живут буквально под носом. Кроме того, владельцы такого жилья имеют свой кусочек земли возле дома, несколько парковочных мест, возможность обустроить небольшую личную зону отдыха.

Еще одно преимущество таунхаусов — экономичность его обслуживания. В таком “совместном” доме дешевле обойдется отопление, проведение необходимых коммуникаций,  благоустройство территории, вывоз мусора и пр.  

Сегодня, выбирая жилье, многие задаются вопросом, а какой может быть планировка таунхаусов. Фото по данной теме можно найти на разных сайтах по дизайну и обустройству дома. Однако ключевым фактором, влияющим на выбор, должны быть личные предпочтения покупателя относительно внутреннего проектирования.

Планировка таунхаусов эконом класса варьируется, в частности, по количественному принципу, а именно по количеству семей, которые будут его заселять.

Так, таунхаус для двух семей состоит из двух частей, которые зеркально буквально отражают друг друга (с одинаковыми размерами жилплощади). Часто такой коттедж заселяет одна большая семья из нескольких поколений.  Бабушки и дедушки живут в одной части таунхауса, а дети и внуки — в другой.

Несколько отличается планировка таунхауса эконом класса на три семьи. Такие постройки обычно имеют более свободные и просторные внутренние помещения и совмещенные в формат студио кухню и гостиную.

Таунхаусы на 4 семьи отличаются, как правило, немалой площадью остекленения и незначительным количеством внутридомных перегородок. Такие таунхаусы обычно строят в поселках с развитой инфраструктурой и хорошей транспортным соединением с близлежащим большим городом.   

Жилой комплекс “Велдом”, расположенный в Софиевской Борщаговке, предлагает красивые загородные домики с многими преимуществами — качественно построенное жилье, необходимые коммуникации, хорошая транспортная развязка, удачная планировка таунхаусов. Фото домов можно увидеть на сайте в разделе “Проекты” — лучшие таунхаусы Киева.