3/04/2018

Покупая таунхаус на что обратить особое внимание

Самый простой способ удешевить возведенное жилье — это соединить его одной общей крышей. Так затраты на дорогостоящие строительные работы значительно сокращаются. Экономят сами застройщики и покупая территорию, на которой в будущем разместится жилой объект. Всеми этими хитростями давно воспользовались застройщики, которые беруться за возведение таунхаусов. Но кроме цены, которую вам придется отдать за новенькое жилье, есть множество и других, не менее важных моментов, на которые следует обратить внимание.

Покупая таунхаус внимательно изучайте репутацию застройщика.

Это один из важнейших показателей того, насколько долговечным будет ваш дом. Дело в том, что часто ненадежные застройщики экономят на всем — от элементарного заключения деловых отношений с бригадами строителей, до материалов использованных при строительстве. Таким образом, если поверить на слово ненадежному застройщику, можно переплатить за исправление недочетов. На различных форумах часто покупатели делятся тонкостями сотрудничества со строительными компаниями и бригадами. Следует убедиться, что у людей, которые возводили ваш дом от фундамента до крыши безупречная репутация.

Ознакомление с разрешительными документами избавит от бумажной волокиты в будущем.

Бывает так, что не удостоверившись в наличии всех разрешительных документов, люди попадают на удочку ненадежного застройщика. В силу своей невнимательности можно получить пакет проблем с эксплуатацией дома и даже с его перепродажей в дальнейшем. Чтобы избежать трудностей и не искать вдогонку виноватых, на этапе приобретения таунхауса обязательно изучите пакет документов предоставленных застройщиком. Не должно быть сомнений, что дом сдан в эксплуатацию, и вы, при покупке, становитесь полноправным владельцем квадратных метров. Важно понимать, что застройщик уже позаботился о получении всех разрешительных документов в различных государственных инстанциях.

Стоимость таунхауса должна соответствовать качеству выполненных работ.

Конкуренция на строительном рынке диктует свои условия, поэтому помните, что цена за таунхаус не должна превышать рыночные показатели, но и таунхаус за копейки — это тоже уловка. Помните, что стоимость формируется под воздействием множества факторов — от места расположения дома, до качества используемых материалов.

Обращайте внимание на детали и живите в собственном таунхаусе с максимальным комфортом.