26/03/2018

Разумное обустройство таунхауса глазами специалиста

От правильного размещения мебели, элементов декора в доме зависит целостная визуализация пространства. Для максимально комфортной жизни в таунхаусе счастливые обладатели не маленьких квадратных метров часто обращаются к профессионалам. Но как быть, если интерьерное решение полностью положено на плечи хозяев? Дизайнеры давно определили несколько золотых правил обустройства таунхаусов — чтобы и со вкусом и с комфортом.

Составляем план размещения мебели в таунхаусе и следуем ему.

Без слаженного планирования на начальном этапе достигнуть баланса в дальнейшей работе будет не так просто. Выделите для себя ключевые нюансы интерьера: количество комнат, их цвет, приоритеты размещения мебели. Разместите на бумаге месторасположения лестницы, камина, окон. Такие манипуляции помогут визуализировать будущий вид вашего таунхауса.

Спецификация для каждой комнаты вашего дома поможет определить их предназначение.

Важно для себя четко определить предназначение каждого домашнего уголка. К примеру, спальня должна быть максимально комфортной для родителей, детская — функциональной и безопасной, а вот прихожая должна свободно вместить как домочадцев так и гостей.

Схематически на бумаге отображаем комнаты таунхауса.

Примерные размеры помещения и схематическое их отображение поможет вам показать специалистам, которые возьмутся за отделку таунхауса в дальнейшем, как должно все выглядеть в итоге. Соблюдайте точность размещения дверных проемов и окон.

Определите взаимодействие комнат между собой.

Дом будет выглядеть нелепо, если дизайнерское решение каждой комнаты будет сильно разнится. Столовая в стиле лофт, прихожая: хай-тек испортят дорогостоящий ремонт и общее впечатление о таунхаусе. Выберите интерьер, который максимально вам по вкусу и следуйте ему. Как мебель, так и цвет стен должны гармонично сочетаться друг с другом. На этом этапе планирования вы сможете максимально приблизиться к итоговому результату. Включите фантазию, творческий подход, предпочтения членов семьи. Ваши наброски можно смело передавать строителям, которые предадут серым стенам вашего таунхауса индивидуальности.

А тут вы узнаете как живут в домах в мире.