9/12/2016

Что лучше — дом или квартира?

Извечный вопрос “что лучше — дом или квартира?” с годами не утратил своей актуальности. Поселиться в комфортной квартире в столице со всеми благами цивилизации или же раскошелиться на загородный дом — уютный, укромный, свой, но зато каждое утро тратить больше времени на развоз детей в школу и доезд на работу? Купить квартиру с готовым дизайнерским ремонтом или создавать собственный проект дома и строить его с нуля?   

Все терзания по теме недвижимости по идеи должны закончиться на количестве нулей на Вашем банковском счете. Если финансовые возможности позволяют, то можно не только дом, но и бассейн, парковую аллею с фонтаном и спортивную площадку к нему построить. Если же Вы оперируете более скромными суммами, то взвешивать, что лучше — дом или квартира, придется очень тщательно — чтобы потом не пришлось жалеть о принятом решении и сделанной покупке.

Если мы говорим о жизни в мегаполисе, в частности в городе Киев, то большая часть его жителей проживают в квартирах. Хотя в столице имеется несколько больших районов, где густо расположены частные дома, — Осокорки, Караваевы дачи, Жуляны, район Славутича, Нивок, Святошино, Красного Хутора и пр. Купить дом здесь в принципе не составляет проблем, однако это будет преимущественно вторичный рынок жилья. Новые дома строятся преимущественно уже за чертой столицы и территориально уходят в Киево-Святошинский, Вышгородский, Васильковский районы. Соответственно, для собственного дома с нуля нужно будет приобрести земельный участок, разработать проект, построить его и полностью обустроить. К тому же поездка на работу в город Киев с прилегающего района каждый день будет забирать более длительное время, чем если бы Вы добирались с квартиры, расположенной в самой столице.       

Кроме того, собственный дом требует намного больше инвестиций и средств для поддержания, чем квартира (уход, оплата за коммунальные услуги и пр.). По этой причине большинство украинцев смотрят в сторону квартиры в новостройках, но при этом продолжают мечтать о том, чтобы купить дом.

Для того, чтобы желания покупателей совпадали с их финансовыми возможностями и все больше людей в нашей стране смогли жить в своих домах, приобретенных по цене квартир, украинские застройщики в последнее время начали строить все больше таунхаусов. Это компромиссное решение между частным домом и квартирой отлично вписалось в отечественную недвижимость и пользуется сегодня необычайным спросом. Таунхаус по праву считается пока что единым и лучшим ответом на вопрос: “А что лучше — дом или квартира?”. И сейчас объясним — почему.

Во-первых, таунхаус — это преимущественно новостройки. Красивые домики с квартирами на несколько ярусов в нашей стране начали строить примерно только с середины 2000-х годов. Во-вторых, за счет отдельного входа в дом, личного участка земли, гаража или паркоместа жизнь в таунхаусе фактически олицетворяет жизнь в собственном загородном доме. И третий, не менее главный фактор — финансовый: цена таунхауса отвечает  стоимости квартиры в столицы и гораздо ниже тех расходов, которые нужны при постройке частного дома.

Купить таухаус сегодня не сложно. Этот вид жилья предлагает и Киев, и близлежащий Киево-Святошинский район. В частности симпатичные и качественно построенные таунхаусы Вы найдете в Софиевской Борщаговке. Жилой комплекс “Велдом” расположен в нескольких киллометрах от столицы, имеет современную инфраструктуру и систему коммуникаций, отличную транспортную развязку. Так что, если Вы еще не определились для себя, что лучше — дом или квартира, приезжайте к нам по адресу с. Софиевская Борщаговка, ул. Академика Шалимова, 31, и оцените все преиущества таунхауса своими глазами.

Таунхаусы в Киево Святошинском районе