23/12/2016

Таунхаус эконом — класса: чем отличается от дюплекса, лофта и пентхауса

Все, кто мечтает заселиться в собственный дом, таунхаус рассматривают как один из самых разумных вариантов. Выбрать двухярусную модель таунхауса среди других видов домов  — выгодно как по стоимости, так и по уровню личного и семейного комфорта. Но современный рынок жилья в Киеве не умолим. Он постоянно подкидывает потребителю все новые “модификации” недвижимости, заманивая рекламными штампами “недорого”, “кредит”, “уютно”, “свое” и пр.

Давайте предметно и, как говорится, на пальцах разберемся, в чем преимущества таунхаусов и чем жизнь в таунхаусе отличается от особенностей схожего дюплекса или загородного дома.

Что такое таунхаус?

Итак, таунхаусом принято называть комплекс из 2-х или 3-хэтажных домов, расположенных под одной крышей и с объединенными общими стенами. При этом у каждого  дома имеется обособленный вход и выход. Таунхаусы, как правило, расположены за городом. К ним примыкает небольшая придомовая территория с отдельным въездом, а в подвальном помещении строится гараж. Ближайшие поселки недалеко от Киева, в которых можно купить таунхаус, — это Петропавловская Борщаговка, Вишневое, Святопетровское, Софиевская Борщаговка и другие.

Таунхаус эконом — класса можно назвать поистине уникальным видом недвижимости. Он сочетает в себе приемлимую цену и весьма очевидные плюсы загородной жизни. Однако в Украине все чаще слово “townhouse” употребляют не в совсем правильном контексте. Многие граждане переводят его буквально — как “дом в городе” (от английского “town” (таун) — город и  “house” (хаус) — город), забывая о том, что под словом “town” подразумевается не мегаполис, а небольшой городок типа поселка.        

Чем таунхаус отличается от дуплекса?

Дуплексом называют дом с двумя квартирами под одной крышей. Он рассчитан на две семьи, в то время как в таунхаусе может проживать 5 или 6 семей. Еще одно отличие — дуплекс чаще строят в городе, принебрегая экологической составляющей.   

Вообще, дуплекс дуплексу рознь. Многие отечественные застройщики почему-то подразумевают под этим видом недвижимости элитное загородное жилье. Недалеко от Киева они возводят небольшие домики с прилегающей территорией и современной инфраструктурой. На первый взгляд — ничего особенного. Но есть один щекотливый финансовый нюанс — на фоне такого предложения таунхаус эконом — класса будет как минимум в два раза дешевле. К тому же таунхаусы имеют отличную звукоизоляцию от соседей, свой гараж, удобную планировку и кусочек земли.

Чем таунхаус отличается от пентхауса?

Пентхаус, как и аппартаменты, ассоциируется с богатством. Он представляет собой огромнейшее по размерам жилье, расположенное на верхнем этаже многоэтажки. Пентхаус радует своих владельцев шикарными городскими панорамами, а также обособленным входом и лифтом. Это элитный вид недвижимости, рассчитанный на особо состоятельных клиентов.

В отличие от высотного пентхауса, таунхаус эконом — класса расположен в зеленом и экологически чистом загородном районе, он отстранен от суеты и звуков мегаполиса — здесь Вы будете жить в размеренном и комфортном стиле жителя пристоличного поселка. Так что по уровню удобств для семейного пространства таунхаус эконом — класса нисколько не уступает дорогущему пентхаусу.

Чем таунхаус отличается от лофта?

Лофт пришел к нам из-за океана и представляет собой плод реконструкции выведенного из эксплуатации промышленного здания. Оборудовать объекты производства в недорогое жилье жителей США заставила Великая депрессия. Однако со временем лофты стали очень популярными среди респектабельных клиентов. Оно имеет огромные возможности в планировки и обустройства пространства.

В Украине лофты пока не “зачастили”, хотя примеры реконструкции промышленных зданий в жилые помещения в Киеве уже имеются. Таунхаус эконом — класса отличается от лофта, прежде всего, своим расположением, архитектурой и особенностями строения.

Как видите, разнообразие жилья захватывает. Но для многих покупателей в ходе выбора первенствующую роль играют финансы. Поэтому если Вы желаете недорого приобрести уютный и современный дом, таунхаус по изложенным выше причинам является очень достойной альтернативой. Подумайте!

Недорогой таунхаус под Новый год