23/09/2016

Таунхаус от застройщика — все преимущества

В сегменте комфортного загородного жилья в стиле таунхаус от застройщика

в Киевской области уверенно удерживает пальму первенства среди других отечественных регионов.

Пригожие домики на несколько этажей не ограничились только чертой украинской столицы. Они раскинулись вокруг многих ближайших городов в Киево-Святошинском районе. А среди  “чемпионов” по сооружению коттеджей таунхаус — Буча, Ирпень, Вишневое, Ворзель, Софиевская Борщаговка.

Ситуация на отечественном рынке недвижиомсти свидетельсвует о выиграшных позициях домов таунхаус от застройщика в Киевской области насыщена соответсвующими предложениями, которые сейчас очень популярны, в частности, из-за демократичных цен. Как утверждают эксперты, средняя стоимость квадратного метра в пригороде столицы в первом полугодии 2016 года составила около 350-400 долларов. Лидирует по ценам в таунхаус Буча, Гостомель, Борисполь и Ирпень. В этих городах стоимость квадратного метра во многих современных коттеджах превышает 13 тысяч гривен.

Существенно просели цены в столичных “сталинках” и “хрущевках” — на 12% и 6% соответственно. Заметно подешевели (примерно на 17%) двухкомнатные квартиры со смежными комнатами. В цене прибавили лишь однокомнатные квартиры — традиционно из-за высокого спроса.

Также эксперты подсчитали, что в среднем в столице за год “вырастает” около сотни новостроев. А если учитывать предложение еще и рынка загородней недвижимости, то количество новых домов в Киеве можно смело удваивать.

При этом в сегменте таунхаус от застройщика в Киевской области завоевала внимание большей части потенциальных покупателей недвижимости.

Активно на этом рынке позиционирует себя компания “Welldom”, которая построила коттеджи в Софиевской Борщаговке (Недвижимость от Welldom).

Также в числе городов, в которых можно приобрести готовый для жизни таунхаус — Буча, Ирпень и Вишневое.