14/12/2016

Таунхаус в Петропавловской Борщаговке: как использовать землю возле дома

Для любителей недвижимости в стиле таунхаус Петропавловская Борщаговка считается настоящим “клондайком”. В этом и других уютных поселках под Киевом (Софиевской Борщаговке, Вишневом, Петровском) расположены современные таунхаусы с отличной инфраструктурой и всеми удобствами для комфортной жизни.

Несмотря на то, что таунхаус выглядит как фактически полноценный частный дом, на рынке недвижимости в Киевской области он относится к “квартирной группе”. При этом у него есть такая загородная “примечательность” как собственный участок. Последний может иметь различную площадь: 1 сотка — это минимальный стандарт, иногда площадь придомового участка может быть и в два-три раза больше.

Как же использовать кусочек “зеленого островка” возле дома? Жители таунхаусов могут развести у окна самый настоящий царский сад — с экзотическими деревьями, душистыми травами и многолетними растениями. Петропавловская и Софиевская Борщаговка, Ирпень, Буча и Вишневое (Киево-Святошинский район) отличаются красивым природным ландшафтом и замечательными пейзажами, и маленький зеленый уголок возле дома только дополнит удивительные окружающие панорамы.

Если площадь участка позволяет, то можно посадить и пышные хвойные деревья. В зимний сезон всегда актуальна елочка, которую можно одеть в разноцветные игрушки, яркие гирлянды и кучерявый серпантин. Такая лесная красотка украсит не только Ваш, но и соседние таунхаусы, а также соберет возле себя жизнерадостную детвору.      

Всем, кто хочет иметь и собственный земельный участок, и комфортный таунхаус, Петропавловская Борщаговка и Софиевская Борщаговка презентуют одни из лучших предложений в Киевской области.  В здешних таунхаусах обычно имеются разлогие земельные участки. Но перед тем, как их эксплуатировать, лучше уточнить у застройщика, а что все таки можно тут сооружать. Как правило, застройщики в Петропавловской Борщаговке не позволяют возводить на участке возле таунхаусов капитальные строения с фундаментом. Также город Киев и Киевская область имеют ограничения относительно сооружения громоздких и неэстетических объектов (баня, крытый бассейн, сарай и пр.). Согласитесь, такие постройки могут изуродовать общий облик жилого комплекса, нарушить работу системы коммуникаций и даже загораживать солнечный свет соседям.

Наиболее оптимальным вариантом использования кусочка земли возле дома считается сооружение беседки, обустройство альпийской горки, организация летней зоны отдыха или детской площадки.

Если географически Вас интересует Киевская область, то продажа таунхаусов тут осуществляется в очень многих поселках. В следующий населенных пунктах Вы легко подберете уютный и комфортный для жизни таунхаус: Петропавловская Борщаговка, Софиевская Борщаговка, Вишневое. Также неплохой выбор имеет Святошинский район в самом городе Киев.

Что лучше — дом или квартира?