17/11/2017

Тенденции рынка недвижимости в 2018 году

Как прогнозируют эксперты, цена преимущественно на новые квартиры в столице, в предстоящем году, может вырасти на 2, а то и на 4%. Тенденция подорожания жилья общемировая. Что же касается ввода в эксплуатацию зданий, то прогнозируется таков в пределах полутора миллиона квадратных метров жилья. Значительное возрастание стоимости строительных работ также берутся спрогнозировать эксперты. Так, по предварительным подсчетам, скачек цены на строительство 1 кв.м общей площади жилья в нашей стране будет колебаться в пределах 27%.
Специалисты утверждают, что спрос на новостройки, как и в предыдущие годы, в Украине только утвердит свои позиции. Как и ранее, одним из самых надежных капиталовложений является именно покупка жилья.

Как и ранее, специалисты выделяют несколько главных причин, по которым люди отдают предпочтение новостройкам:

  • использование качественных строительных материалов;
  • применение современных энергосберегающих технологий;
  • развитая инфраструктура и транспортная развязка;
  • облагороженный двор;
  • современная планировка нового жилья.

Мировая тенденция популярности загородного жилья в мире давно бьет самые высокие показатели. Набирает оборотов любовь к личному уединенному жилью и в Украине. Так, если еще в 2010-2012 году среди 10 покупателей, предпочтение частному дому отдавали только двое, то уже в 2016 их количество возросло до 4. Специалисты прогнозируют, что спрос на частный дом в 2018 году только закрепит свои позиции на рынке недвижимости.

Среди беспроигрышных альтернатив не дешевому частному дому отмечают такой вид освоения личных квадратных метров как таунхаус. Именно частный дом, рассчитанный на небольшое количество соседей, лидер покупательского спроса в США и Европе.

Как утверждают эксперты, таунхаусы сегодня — это один из самых быстрорастущих элементов первичного рынка недвижимости в Украине. Считается, что уже к 2020 году таунхаусы, вместе с квартирами в малоэтажных домах станут лидерами покупательских запросов.