22/09/2016

Загородная недвижимость под Киевом

Загородная недвижимость во всем мире пользуется необычайным спросом среди обеспеченных людей.

Или тех, кого в народе называют “средним классом+”.

Свежий воздух, отсутствие городского ритма, зеленые массивы — это главные “достопримечательности” таун хаусов, которые в последние годы составляют активную конкуренцию своим меньшим “квартирным друзьям”.

Купить дом под Киевом мечтает примерно каждый третий житель столицы. А где есть спрос, как известно, и предложение не заставит себя ждать. Собственно, недвижимость в стиле “таун хаус” в основном “оккупировала” земельные участки, расположенные под городом Киев и другими большими украинскими населенными (Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск).

По данным риэлтеров, не смотря на общий кризис в государстве, спрос на коттеджные городки в Украине стремительно растет. Целью купить дом под Киевом с каждым годом задается все больше жителей столицы и области. И хотя предложение рынка превышает реальный спрос на процентов 30-40%, все же уровень спроса на таунхаус сегодня на порядок выше, чем был в стране в 2011-2014 годах.

Если говорить о причинах бурного развития рынка коттеджных городков, то очевидным является перенаселенность столицы, преимущество вторичного жилья на рынке и “кусающие” цены квартир в новостроях.

Также не последнюю роль играет фактор плохой экологии в городе и недостающие количество зеленых зон для семейного отдыха.

Многие, изучая загородную недвижимость, задаются вопросом, а в чем разница между дачей и тем же коттежем.

Возможно, Вы не сразу найдете традиционных “10 отличий”, но они все же есть.

Таун хаус, к примеру, расположен поблизости с большим городом, в местности, где есть вся необходимая для нормальной жизни инфраструктура и линии коммуникации. К тому же современные коттеджи имеют разумные планировки, паркоместа, детские площадки и небольшие земельные участки во дворе, которые являются отличной площадкой для реализации “проектов” ландшафтного дизайна.

Собственно, этими всеми преимуществами и продиктовано желание миллионов жителей столицы купить загородная недвижимость под Киевом.